欢迎光临晋中市档案局

工作动态

您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

晋中市档案局召开全市重大活动档案管理工作培训暨市直单位档案管理人员 专业能力测评会

来源: 发布时间:2018-09-30 阅读: 【字体:

为进一步宣传贯彻《晋中市重大活动档案管理实施细则(试行)》,有效提升全市档案干部的专业能力和服务水平,扎实推进“三基建设”,8月30日,晋中市档案局在局报告厅召开全市重大活动档案管理工作培训暨市直单位档案管理人员专业能力测评会,各县(区、市)档案局业务骨干和市直各单位档案管理人员共140余人参加培训。

会上,市档案局党组书记、局长赵锐同志出席并讲话。他要求全体学员要深刻理解做好档案工作的重大意义,顺应新时代新要求,进一步明确目标方向,勤思好学,围绕“三大体系”建设,努力提升业务素质和能力,思考档案工作的新定位、新要求,不断研究探索做好新时期档案的新思路、新途径和新方法。市档案局副调研员杜建敏同志详细解读了《晋中市重大活动档案管理实施细则(试行)》,局党组成员、副局长朱春明同志主持会议。

会议还组织市直单位档案管理人员进行了专业能力测试。测试采取闭卷答题方式进行,题型包括单选题、多选题、填空题、简答题、案例分析题等多种题型,充分保证了测试内容的丰富性和全面性。市直各单位档案管理人员积极参加考试,在考试中认真作答,整个考场秩序良好。

此次培训和测评进一步推进了我市重大活动档案管理工作的有效开展,提升了档案管理人员的基本能力和业务素质。