欢迎光临晋中市档案局

工作动态

您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

榆社县农村土地承包经营权确权登记颁证工作接受省级验收

来源: 发布时间:2018-10-08 阅读: 【字体:

近来,榆社县档案局选派业务骨干与县农经办就全县省农村土地承包经营权确权登记颁证工作,对照验收标准进行了全面的自查。9月21日,省农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导组办公室组织验收组来到我县,对农村土地承包经营权确权登记颁证工作进行检查验收。
 省验收组听取了县委常委、常务副县长王卫东就我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况的汇报,前往部分乡镇,主要采用内业查看、外业抽样检测的方法,对工作保障落实情况、农村土地承经营权调查完成情况、农村土地承包管理信息化建设情况和农村土地承包经营权登记完成情况四方面内容进行了检查验收。

榆社县辖4个镇5个乡1个城管会,271个行政村,321个发包方,二轮承包农户28790户,现总承包农户27210户。二轮耕地总面积352863.38亩,其中承包地块面积229057.12亩,非承包地块面积123806.26亩。二轮发包后农户退耕还林34164.73亩,国家征用5467.41亩。截止目前,270个行政村已基本完成了权属调查、公示核实、合同签订、数据入库、档案整理及打证颁证工作。