欢迎光临晋中市档案局

工作动态

您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

晋中市档案局开展“帮扶贫困见行动”主题党日活动

来源: 发布时间:2018-10-10 阅读: 【字体:

9月21日上午,晋中市档案局党组组织全体党员前往帮扶村左权县龙泉乡连壁村开展“帮扶贫困见行动”主题党日活动,向老区贫困群众送去节日的关怀和问候。

连壁村是我局精准扶贫结对帮扶村,村里共有贫困户97户。我局自2016年开展脱贫工作以来,通过入户走访、召开座谈会等形式广泛征求贫困户的脱贫意愿,确定了产业脱贫路径。经过两年的发展,连壁村的集体经济有了很大起色,贫困户生活明显改善。

本次党日活动中,晋中市档案局党组为每户贫困户送上表达心愿的《帮扶联心卡》和脱贫政策图解,鼓励大家坚定信心、振奋精神、齐心协力早日脱贫。帮扶人走进百姓家中,嘘寒问暖,并自掏腰包为他们送去月饼和食用油等中秋的慰问。

此次活动不仅贴近了贫困户和帮扶人的心,也进一步增强了全体党员的责任意识。大家纷纷表示,打赢脱贫攻坚战就是要落实到实实在在的行动中,要充分发扬奉献精神为建设幸福连壁贡献自己的力量。(霍燕)